スポンサーサイト

--------
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ :スポンサー広告 トラックバック:(-) コメント:(-)
tag :

~桃花厨房・ホテルで味わう料理をご家庭でも簡単にできます!~

2011-07-03
ー冷麺編ー    
                                        
五目冷麺    
  材料  (2人前) 
 
A.  
      醤油 ・・・・・ 大さじ3杯
   砂糖 ・・・・・ 大さじ3杯
   水   ・・・・・ 200cc
      鰹だし ・・・・・ 小さじ1杯  
   B.
   酢  ・・・・・ 大さじ1杯  

 shitajyunbi.jpg       
       
                                                              
■下準備 

        
・胡瓜、ハムボイルささ身、味付き椎茸、錦糸玉子各80gを 
  千切りにして冷蔵庫で冷やしておく。 
・ボイルムキ海老6尾 
・市販の中華麺2玉 
・ごま油少々 
・ねり辛子お好みで  
        

       

■作り方  
   
1.Aを鍋で一度沸かし、冷めたらBを加え冷蔵庫で冷やしておく。
2.鍋にたっぷりめのお湯を火にかけ、沸騰したら麺をほぐしいれ、
   麺に芯が無くなるまで茹でる。
3.麺に芯が無くなったら、ザルにあけ水道水で滑りをとり、氷水で  
        しめザルのまま水気をよく絞る。   
        分量のごま油を麺全体にからめ器に盛る。
4.細切りにした材料と海老を麺に盛り付け、冷やしておいたタレを掛け
   辛子を添えて出来上がり。    

1.jpg 2.jpg  3.jpg  4.jpg 
    
      

スポンサーサイト
tag :
コメント:












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
トラックバック URL:
http://toukas.blog.fc2.com/tb.php/10-672dabcb
<< topページへこのページの先頭へ >>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。